В Омске появится огромное колесо обозрения с иллюминацией
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 октября 2018, 09:38  •  печать

В Омске появится огромное колесо обозрения с иллюминацией

Прокатиться на новом аттракционе омичи смогут следующим летом.

Мэр Омска Оксана Фадина встретилась с руководителями столичного семейного парка "Сказка". Они обсудили возможность реализации в Омске инвестиционного проекта - москвичи готовы установить в омских парках современные аттракционы, в числе которых 55-метровое колесо обозрения с иллюминацией.

В пресс-службе мэрии отметили, что москвичи могут также стать операторами комплекса развлекательных услуг в парке 300-летия Омска. Они создадут интересные для горожан развлекательные пространства с аттракционами по приемлемым ценам на билеты.

Вдохновляет тот факт, что у вас разработан системный, комплексный подход к решению этой задачи, с проработкой социологии. Такой подход на старте - залог успеха, - считает Александр Копанев, генеральный директор ООО "Парк "Сказка". - Видно, что руководство вашего города заинтересовано в том, чтобы Омск развивался, чтобы появлялись новые современные пространства, в том числе - парковые территории. В этом мы компетентны, и мы постараемся приложить все усилия для того, чтобы в Омске появился красивый, современный парк, возможно, и не один.

Мэр Омска сообщила, что без привлечения инвесторов решить задачу по развитию городских парков муниципалитету будет сложно.

Вокруг крупного инвестора всегда аккумулируются сервисные предприятия, а это толчок для развития экономики. В этом мы также заинтересованы. Таким образом, мы модернизируем работу муниципального предприятия, и его деятельность будет приносить доход в городской бюджет не только за счёт аренды, - пояснила Оксана Фадина.

Добавим, что в 2019 году в Омске будет создана дирекция парков, её организуют на базе муниципального предприятия "Парк им. 30-летия ВЛКСМ", в который на сегодняшний день входят Советский парк, сад им. Кирова и парк на ул. Б. Хмельницкого.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Сергеев  •  18 октября 2018, 21:03

Это все классно конечно парки бульвары и скверы, только , в Омске у ЛЮДЕЙ нет РАБОТЫ, а если и ЕСТЬ то за КОПЕЙКИ, не нужны людям скверы парки и бульвары им нужна работа и нормальные зарплаты,а остальное все потом!!!!!!!