В Омске нет денег на дорожную разметку
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 сентября 2018, 14:19  •  печать

В Омске нет денег на дорожную разметку

В основном её наносят на центральные магистрали и вблизи образовательных учреждений.

В Омской области продолжается ремонт дорог. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что по области готовность объектов составляет 92 %, по городу - 95 %. На уже готовые объекты наносится дорожная разметка. Однако из-за нехватки денежных средств она появляется далеко не на всех городских магистралях. Выделенных денег хватает только на то, чтобы нанести разметку на 15 % всей уличной сети.

- В первую очередь работы проводятся на основных магистралях, на маршрутах общественного транспорта, возле образовательных учреждений и в местах ДТП. Мы не можем её нанести на все дороги и на все пешеходные переходы, - сообщил начальник отдела безопасности дорожного движения департамента транспорта Александр Данилко. - Невозможно поделить одно яблоко на сто человек.

В следующем году, по его словам, денег на дорожную разметку будет выделено больше. Часть средств поступит по программе "Безопасные и качественные автомобильные дороги". На них будет нанесена пластиковая разметка на 42 тыс. кв. м городских магистралей. Это на 80 % больше, чем в 2018 году.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  28 сентября 2018, 19:50

Отсутствие разметки на дорогах - частая причина ДТП, и думаю, соответствующие органы могли бы выделить необходимую сумму, чтобы обеспечить разметкой все дороги.

-ANNA- Novikova  •  28 сентября 2018, 16:00

Тогда в таком случае необходимо разделить все участки на первостепенные и второстепенные, таким образом, первым где нужно в обязательном порядке наносить на дороги разметку, это возле образовательных учреждений, то есть возле детсадов и школ.