Омские продукты попробуют в США и Италии  
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 сентября 2018, 10:45  •  печать

Омские продукты попробуют в США и Италии  

Продукция семи омских производителей заинтересовала бизнесменов из дальнего и ближнего зарубежья. Омские продукты в будущем смогут попробовать в США, Италии, Китае, Турции, Узбекистане, Казахстане и Монголии.
 

«Омск здесь» узнал подробности участия семи омских компаний в Международной выставке  WorldFood Moscow. Омск представляли «С-Фрукт Сибири», «Сибснэк», «Компания «Знатные продукты», «Созвездие», «Завод розлива минеральной воды «Омский», «ПКФ «Сибирская белочка» и «Ягоды Сибири». Омичи провели более 100 переговоров всего за три дня работы выставки. Омкой продукцией интересовались не только представители российских, но зарубежных компаний.

Как сообщили «Омск здесь» в Агентстве развития и инвестиций Омской области, дистрибьюторская фирма из Узбекистана намерена сотрудничать с ООО «Компания «Знатные продукты». Их заинтересовала халяльная продукция. В ближайшее время омская компания должна направить потенциальным партнерам коммерческое предложение. Также от «Знатных продуктов» ждут предложение компании из Казахстана и США. Им понравились омские вареники и пельмени. Представители ООО «С-Фрукт Сибири» провели переговоры с болгарской торговой компанией. Болгары планируют закупать у омичей фруктовые чипсы.  

Ранее мы писали, что продукцией ООО «Ягоды Сибири», а именно сушеными чипсами из клубники и апельсинов, заинтересовались Турки. Однако в Агентстве уточнили, что продукцией этой фирмы интересуются еще и интальянцы. Особое впечатление на них произвели сушёные грибы. Также бизнесмены из Италии оценили упаковку. Кроме этого, сублиматы ягод от «Ягод Сибири» привлекли дистрибьюторскую компанию из Сербии. Отметим, что русские продукты для них настоящая экзотика. Поэтому иностранных партнёров так интересует сотрудничество с омскими производителями.

Также организация из Монголии заинтересовалась деликатесной и вяленой продукции омской компании «Созвездие». Монгольская компания владеет сетью супермаркетов в Улан-Баторе. Стороны договорились, что ознакомятся с ценовой политикой и дальше обсудят условия сотрудничества. Бизнесмены из Китая готовы покупать продукцию омской компании из красной рыбы. Дело в том, что в КНР такой товар не производят. 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  24 сентября 2018, 10:07

Хорошая практика, стоит и самим ездить для оформления зарубежных договоров на продовольственные поставки.

Dima Elf  •  23 сентября 2018, 12:41

А я думал в КНР производят почти всё:) Странно, однако, что туркам приглянулись фруктовые чипсы. Не казалось Турция изобилует любой фруктовой продукцией.

Ильга Ял  •  23 сентября 2018, 16:46

А омичи видят эту продукцию по доступным ценам, интересно? Я бы попробовала.