В Омске двух оперативников за мошенничество отправили в тюрьму
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 сентября 2018, 20:16  •  печать

В Омске двух оперативников за мошенничество отправили в тюрьму

Двух оперуполномоченных угрозыска признали виновными в вымогательстве взятки.

Бывшие оперуполномоченные Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области Александр Тищенко и Евгений Озеров обвинялись в покушении на мошенничество, то есть в хищении чужих денежных средств в особо крупном размере. Следователи установили, что осенью 2016 года они предложили за 1,5 млн руб. закрыть дело мужчины, который обвиняется в разбое.

Взамен денег Тищенко и Озеров обещали изменить избранную ему меру пресечения в виде заключения под стражу на более мягкую, а потом и вовсе прекратить уголовное преследование, хотя не обладали такими процессуальными полномочиями. Преступление было пресечено сотрудниками УФСБ России по Омской области, - сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области.

Во время следствия оперативников уволили из органов внутренних дел. Оба подозреваемых вину не признали и объясняли свои действия оперативным экспериментом. Но следователи собрали доказательства, опровергающие это заявление.

В итоге Первомайский районный суд назначил Тищенко 2,5 года, Озерову - 2 года 10 месяцев лишения свободы. Оба бывших оперативника прямо в зале суда были взяты под стражу.

 

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Иван Грегин  •  4 сентября 2018, 09:09

Неплохо придумали про следственный эксперимент, так любые свои действия можно оправдать.