Омская компания продолжила загрязнять воздух несмотря на решение суда
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 августа 2018, 11:29  •  печать

Омская компания продолжила загрязнять воздух несмотря на решение суда

К компании "ДорСтрой" уже применялись такие меры, но руководство проигнорировало судебное решение и вопреки закону снова запустило производство.

В январе 2017 года Советский районный суд постановил приостановить производство компании "ДорСтрой", цех которой находится по адресу ул. Барабинская, 20а. Эта строительно-производственная компания специализируется на изготовлении асфальтобетонной смеси, но при этом процессе в воздух производились вредные выбросы, что и стало причиной приостановки работы.

Спустя полтора года, 22 августа 2018 года, министерством природных ресурсов и экологии Омской области совместно с отделом судебных приставов была проведена проверка исполнения решения суда. Оказалось, что, несмотря на решение суда, компания "ДорСтрой" не приостановила производство и эксплуатирует источник выбросов вредных веществ.

По заявлению Минприроды Омской области возобновлено исполнительное производство по решению суда о приостановлении источников выбросов, - пояснили в пресс-службе министерства. - Руководителю предприятия судебным приставом выдано повторное требование о приостановлении эксплуатации асфальтобетонной установки, составлен протокол за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя.

Какие загрязняющие вещества выбрасывались в воздух, корреспонденту "Омск Здесь" в Минприроды оперативно пояснить не смогли.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Дмитрий Лупандин  •  29 августа 2018, 12:52

Вот от таких мелких конторок самый большой вред, привыкли гадить бесконтрольно

Артур Панфилов  •  29 августа 2018, 12:44

Ну и скажете мне пожалуйста зачем тогда суды нужны? Нужно штрафы в разу увеличить, тогда точно на место встанут.

Дарина Серова  •  29 августа 2018, 15:04

Я с вами согласна. Ведь руководители компании, по-видимому, решили, что штраф за неисполнение решения суда принесет меньшие убытки, чем приостановка производства. А это значит, что штраф слишком маленький.

Олег Вел  •  29 августа 2018, 11:41

Законы у нас мягкие, особенно касающиеся экологии. Штрафы смешные, предприятие закрыть полностью не удается по закону, смешно и грустно одновременно...

Владимир Святой  •  29 августа 2018, 12:16

Дирекция предприятия открыто игнорирует решения суда как и по причине мизерных штрафов так и через полное не уважение к жителям города. Увы в России это частенько, вон завод Титан в Армянске тоже на неделе отличился.