Омич заплатит 100 тысяч за аферу со счетчиком
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 августа 2018, 11:10  •  печать

Омич заплатит 100 тысяч за аферу со счетчиком

Всего с начала года установлено 19 случаев вмешательства в работу прибора учета газа.

Оконешниковский районный суд Омской области взыскал в пользу ООО "Газпром межрегионгаз Омск" задолженность с абонента. Долг образовался в результате его несанкционированного вмешательства в работу прибора учета газа.

- В ходе проверки контролерами поставщика газа жилого дома абонента было выявлено механическое повреждение счетного механизма прибора учета газа - просверлено непредусмотренное изготовителем отверстие, через которое останавливался счетный механизм. В результате был составлен акт проверки газоснабжения и направлено исковое заявление в суд, - сообщили в ООО "Газпром межрегионгаз Омск".

По решению суда с абонента взыскана задолженность за потребленный газ в размере 87 301 рубль. Кроме того, он заплатил пени в размере 12 435 рублей, а также госпошлину в сумме 3192 рубля. Решение суда вступило в законную силу.

Как уточнили "Омск Здесь" в компании, за текущую кампанию отключения должников было выявлено 19 случаев вмешательства в работу приборов учета газа и восемь случаев хищения газа из газопровода. По выявленным случаям дела переданы в суд.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Zmeejj Aspid  •  29 августа 2018, 14:39

Так и хочется заметить, что голь на выдумки хитра. Я думаю, что со счётчиками, как газа, так и воды, и электричества народные умельцы производят манипуляции повсеместно. Сомневаюсь, что выявлены все случае хищений. Однако взыскана солидная сумма. Мог ли человек столько реально нажечь?