За лето омские спасатели поймали одного пьяного капитана
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 августа 2018, 18:18  •  печать

За лето омские спасатели поймали одного пьяного капитана

Сотрудниками МЧС составлено более сотни протоколов на судовладельцев, нарушивших за нынешний навигационный сезон правила плавания и эксплуатации судна.

С начала навигации для маломерных судов, которая открылась 1 мая, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Омской области поймали 152 нарушителя. Как сообщает пресс-служба ведомства, все они привлечены к административной ответственности. 11 судов помещены на штрафстоянку.

Чаще всего на водных маломерных суднах отсутствуют спасательные жилеты.

- 75 судоводителей пренебрегли правилами обеспечения безопасности пассажиров на маломерных судах. Их ждет штраф в размере от 300 до 500 руб., - уточнили спасатели.

26 административных протоколов составлено на омичей, нарушивших правила плавания. Нередко судовладельцы не проходят техосмотр своего транспортного средства, передают тем, кто не имеет права управления судном. Но за весь период навигации сотрудники МЧС поймали лишь одного омича, севшего за штурвал судна в нетрезвом виде. Добавим, управление лодкой или яхтой в пьяном виде нередко приводит к трагедии. Последнее резонансное ЧП произошло на Волге в середине июня. Переполненный людьми катамаран врезался в баржу. Капитан был пьян.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Александр Божежар  •  27 августа 2018, 09:02

Лучше бы за своими сотрудниками следили - на редкость отвратительные личности, именно с ними как правило и происходят всевозможные плохие истории.

Максим Иванченко  •  26 августа 2018, 20:34

А что так мало то?)) Их вон сколько можно найти, а говорите одного )))

Семён Лёля  •  26 августа 2018, 19:07

Согласен с Александром-всего лишь одного?Я,когда отдыхал,видел что много из них были выпивши.

Александр Воронин  •  26 августа 2018, 18:33

Всего лишь одного? И в чём тут  новость, их на порядки больше должно быть )