Омичи получили более 10 миллионов рублей из материнского капитала
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 августа 2018, 12:19  •  печать

Омичи получили более 10 миллионов рублей из материнского капитала

278 семей получают ежемесячные суммы из положенного на второго ребенка материнского капитала.

За назначением ежемесячной выплаты из средств маткапитала в Омское отделение Пенсионного фонда РФ обратилось 278 семей. Такие выплаты могут получать семьи, в которых в 2018 году родился второй ребенок и доход на одного члена семьи, с учетом новорожденного, не превышает полуторакратного прожиточного минимума взрослого омича во втором квартале 2017 года, то есть составляет не более 14 525 руб. на одного человека.

Тринадцать заявителей получили отказы из-за несоблюдения условий: в семи семьях доход был выше установленного, в четырех - второй ребенок родился до 1 января 2018 года, у двух владельцев сертификата нет постоянного места жительства в РФ, - сообщили в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда РФ по Омской области.

Семьям, обратившимся за назначением ежемесячной выплаты из средств материнского капитала, в этом году было выплачено уже более 10 млн руб.

В пресс-службе напоминают, что обратиться за получением выплаты можно в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства или МФЦ. Одновременно можно подать заявления на получение сертификата и назначение выплаты, а также оформить малышу СНИЛС.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой