Выпускников омских детских домов будут учить взрослой жизни
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 августа 2018, 17:18  •  печать

Выпускников омских детских домов будут учить взрослой жизни

На грант, полученный от фонда поддержки детей, Омская область создает центры социальной адаптации для бывших воспитанников детских домов и тех ребят, кто жил в приемных семьях.

На заседании областного правительства сегодня, 22 августа, рассматривали дорожную карту по развитию системы подготовки к самостоятельной жизни воспитанников омских детских домов, а также тех, кто жил в приемных семьях. Регион получил грант от фонда поддержки детей в размере 6,5 млн руб., еще 9,5 млн руб. выделит региональный бюджет. Деньги пойдут на социальную адаптацию таких детей.

По словам министра образования области Татьяны Дерновой, в Прииртышье сегодня порядка трех тысяч таких ребят в возрасте от 18 до 23 лет. По результатам различных мониторингов, именно эти дети испытывают проблемы с адаптацией в обществе, 23 % вообще находятся в сложной социальной ситуации.

- Разработанная программа поможет подготовить ребят к самостоятельной жизни, - уверена министр. - Они смогут освоить элементарные профессии, тем самым начав зарабатывать себе на жизнь.

В Прииртышье появится 10 центров постинтернатной адаптации, где уже совершеннолетние бывшие воспитанники детских домов и приемных семей смогут получить необходимую консультацию. Для центров закупят оборудование, на котором молодые любит обучатся будущим профессиям. В трудных ситуациях ребята могут прийти сюда за помощью, здесь организуют комнаты для проживания и места для приготовления пищи.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой