Омские медики готовятся к эпидемии гриппа
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 августа 2018, 11:13  •  печать

Омские медики готовятся к эпидемии гриппа

Перед началом эпидемии в Омскую область поступит первая партия вакцины против гриппа. Пока ситуация с заболеваемостью ОРВИ в регионе сохраняется на неэпидемическом уровне.

Вирусы гриппа на территории Омской области пока не циркулируют. Ситуация для данного времени года обычная. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, в преддверии эпидемического сезона в ближайшее время ожидается поступление первой партии вакцины против гриппа.

- В рамках Национального календаря профилактических прививок планируется привить 890 тыс. человек, из них 280 тыс. детей, что позволит создать коллективный иммунитет и значительно снизить количество заболевших, - пояснили в ведомстве.

Отметим, что вакцинация - это наиболее эффективный метод профилактики гриппа. Она позволит подготовиться к эпидемии, сделав организм менее восприимчивым к вирусу.

Как уточнили в региональном Минздраве, массовая иммунизация жителей области должна завершиться не позднее 1 ноября, до начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями. Сейчас медицинские организации уже начали подготовительную работу к проведению массовой предсезонной иммунизации. Прививки можно будет поставить в поликлиниках по месту жительства, по месту работы, а также в образовательных учреждениях бесплатно.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой