Омское УФАС оштрафовало Сбербанк на 370 тысяч рублей за СМС-рассылку
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 августа 2018, 09:57  •  печать

Омское УФАС оштрафовало Сбербанк на 370 тысяч рублей за СМС-рассылку

Омичам приходили СМС с информацией о кредитных и ипотечных ставках, где не сообщалось о других условиях договора.

Административные штрафы за рекламу были наложены на ПАО "Сбербанк" и на должностное лицо. Общая сумма составила 370 тыс. руб. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФАС.

В ходе проверки выяснили, что рекламные сообщения были отправлены абонентам без их предварительного согласия. Кроме этого, информация о процентной ставке ("…кредиты от 11,5 %... ипотека от 6 %...") была указана без остальных условий договора.

В связи с этим рекламу признали ненадлежащей, нарушающей часть 3 статьи 28 Федерального закона "О рекламе". Омское УФАС привлекло банк к административной ответственности.

- В результате проведенной внутренней проверки установлено, что сообщение в адрес клиента направил один из сотрудников Омского отделения Сбербанка по собственной инициативе, в отношении сотрудника предприняты соответствующие меры, - пояснили в Омском отделении Сбербанка.

Отметим, что за подобное правонарушение Сбербанк уже платил 200 тыс. руб. в качестве штрафа в 2015 году.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Сергей Белозеров  •  9 августа 2018, 18:29

мне мтс часто шлёт типа юхуууу, абонент, ваш номер сегодня счастливый и среди 100500 млн абонентов только у вас есть шанс только сегодня выиграть авто. блаблабла. постоянно.. ЧС не помогает. может тоже в фас обратиться.. ? Терпенье еще есть, но оно не безгранично

Дарина Серова  •  9 августа 2018, 13:06

На мой взгляд, Сбербанк оштрафовали справедливо. Банки не должны отправлять рекламные сообщения людям, которые не давали на это согласия. Такие сообщения отвлекают и вызывают раздражение.

Мирослав В-ов  •  9 августа 2018, 10:16

Такая хитрая реклама приходит не только от Сбербанка, других тоже штрафовать можно.

Dav1dWebb .  •  9 августа 2018, 10:36

Вот прям тянет сказать - "так им и надо!" :) Серьезно, просто накипело, постоянно какие-то смс'ки, с предложением кредитов и.т.п, которые я ни разу в жизни не брал и не собираюсь. Может и за остальные банки теперь возьмутся...