В центре Омска впервые за 20 лет уложили новые рельсы для трамваев
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 августа 2018, 11:27  •  печать

В центре Омска впервые за 20 лет уложили новые рельсы для трамваев

В Омске завершен капитальный ремонт трамвайных путей, которые последний раз восстанавливали в 1996 году.

Специалисты восстановили 125 метров трамвайного полотна в районе улиц Лермонтова и Богдана Хмельницкого, где проходят маршруты трамваев № 4, 8 и 9. Как рассказали в департаменте транспорта мэрии, последний раз капитальный ремонт путей на этом участке производился в 1996 году.

- На это использовано 250 метров рельсов. Это был самый сложный узел за последние 10 лет: большой объем работ, сжатые сроки, - сообщила ведущий специалист муниципального предприятия "Электрический транспорт" Лариса Казакова.

Здесь были уложены новые рельсы и шпалы, а также обновлены рельсовые скрепления. Кроме этого, было заменено два стрелочных перевода и одно пересечение, состоящее из четырех крестовин. Стоимость работ составила четыре миллиона рублей. Гарантийный срок - 10 лет.

Добавим, что ранее был произведен ремонт трамвайного пути на пересечении улиц Лермонтова - Куйбышева. Завтра работы начнутся на участке пути по улицам 2-я Транспортная - Учебная, после чего специалисты приступят к ремонту путей по улице 3-й Транспортной за улицей 6-я Линия.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Жанна Торба  •  6 августа 2018, 14:35

А у нас в Воронеже давно убрали все трамвайные пути, хорошо что в каких-то городах все еще заботятся об этом виде транспорта.

Таисия Петрова  •  6 августа 2018, 12:34

Удивляет что в столице в год по несколько станций метро открывают, а у нас рельсы за двадцать лет поменяли у трамвая.

Анна Орлова  •  6 августа 2018, 12:11

А говорили, что рельсы просто со временем демонтируют за ненадобностью.