В Омске 19 лет по поддельному паспорту жил убийца
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 августа 2018, 15:02  •  печать

В Омске 19 лет по поддельному паспорту жил убийца

Мужчина совершил убийство в казахстанском городе Экибастуз еще в 1999 году, после чего скрылся и много лет жил в Омске на съемных квартирах и дачах.

Омские полицейские задержали мужчину, который 14 апреля 1999 года в городе Экибастузе Республики Казахстан после ссоры убил своего знакомого. Чтобы скрыть преступление, он попытался избавиться от свидетеля - жены потерпевшего. Но женщину он только ранил. После этого скрылся. Долгие годы следователи Казахстана разыскивали обвиняемого в убийстве, но недавно они передали уголовное дело в следственные органы Российской Федерации, которые быстро разыскали виновного.

1 августа 2018 года обвиняемый был задержан в Омске сотрудниками органов УМВД России по Омской области, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области. - Из показаний 56-летнего обвиняемого следует, что все эти годы он проживал на территории Омской области и Омска по поддельному паспорту, периодически меняя место жительства (съемные квартиры, дачи).

Сейчас мужчина находится под стражей, ему предъявили обвинение в совершении убийства с особой жестокостью и покушении на убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление. Стоит отметить, что ранее задержанный был судим за разбойное нападение.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  2 августа 2018, 15:44

А как отмечено, что в России его быстро нашли, как только передали все документы. Только вот никто и не заметил, что почти 20 лет в городе жил нелегал по поддельным документам.

Сергей Остапенко  •  2 августа 2018, 15:04

Интересно, как его нашли. Ведь за 19 лет и внешность изменилась, да и искали уже не так рьяно.

Олег Гелин  •  2 августа 2018, 20:53

Известно же, что отпечатки пальцев со временем не меняются, а он судимый, значит был в базе.