В Омске задержали автоподставщиков, устраивавших ДТП на одних и тех же машинах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 июля 2018, 11:36  •  печать

В Омске задержали автоподставщиков, устраивавших ДТП на одних и тех же машинах

В группу входило пять человек, среди которых аварийный комиссар и сотрудник страховой компании.

Пятеро жителей Омска решили поставить на поток фиктивные автоаварии, получая за них деньги у страховых компаний. Как предполагают следователи, предприимчивые мужчины фиксировали документально аварии, которых не было, а после подавали ложные сведения в страховые компании, чтобы возместить ущерб. Однако в правоохранительных органах смогли выявить несколько инсценировок, в которых участвовали одни и те же автомобили.

 

Все участники задержаны оперативниками одновременно по местам жительства. В группу входили пятеро жителей Омска. Один из них - 44-летний подозреваемый - является аварийным комиссаром, другой - фигурант 38 лет - оценщиком в страховой компании, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В отношении автомошенников возбудили четыре уголовных дела по статье "Мошенничество в сфере страхования". Обманным путем они смогли получить от страховых компаний свыше 720 тыс. руб. Расследование продолжается.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  30 июля 2018, 12:04

В таких случаях наверное службы безопасности страховых компаний должны работать оперативней чем правоохранительные службы, их же доход выгребают подставными ДТП.