Омичи испугались вырубки деревьев в парке 300-летия
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 июля 2018, 20:05  •  печать

Омичи испугались вырубки деревьев в парке 300-летия

Оказалось, что деревья вырубили на участке, который к парку не относится.

В департамент имущественных отношений мэрии поступило сообщение, что в парке 300-летия Омска рубят деревья. Специалисты администрации города отправились на место, чтобы выяснить, кто покусился на зеленые насаждения. Как оказалось, вырубка была законной, деревья сносили на участке, который не является территорией парка.

Согласно информации Росреестра, этот земельный участок находится в федеральной собственности и предоставлен в аренду юридическому лицу, - поясняет пресс-служба департамента имущественных отношений мэрии Омска. - Вид разрешенного использования – магазины, торговые комплексы и центры (в том числе салоны по продаже автотранспортных средств). Муниципалитет не является распорядителем данного участка.

В свою очередь специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства сообщили, что компанией, которая возведет здесь торговый объект, с этого земельного участка в парк 300-летия Омска будут пересажены четыре десятка деревьев. Еще два десятка деревьев вырубят. Вместо них в парке высадят 60 деревьев.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой