Прокуратура требует закрыть омский бассейн "Пингвин"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 июля 2018, 11:37  •  печать

Прокуратура требует закрыть омский бассейн "Пингвин"

В здании бассейна не соблюдаются правила пожарной безопасности.

Прокуратура Центрального округа через суд требует приостановить работу бассейна "Пингвин". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области. Надзорным ведомством совместно с представителями МЧС была проведена проверка БУ дополнительного образования г. Омска "Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 6", при которой и располагается бассейн. Выяснилось, что при эксплуатации здания нарушаются правила пожарной безопасности.

- В нарушение действующих правил аварийное освещение во всем здании плавательного бассейна отсутствует, а эвакуационные выходы из отдельных помещений не отвечают требованиям безопасности. Кроме того, не во всех случаях для отделки помещений применены огнестойкие материалы, - добавили в прокуратуре.

В суд уже направлено исковое заявление, в котором прокуратура просит руководство учреждения, городской департамент имущественных отношений и департамент по делам молодежи, физкультуры и спорта устранить нарушения.

В самом бассейне пояснили, что сейчас он закрыт на ремонт.

Проверки всех объектов с массовым скоплением людей начались после трагедии в Кемерово. Напомним, на пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" погибло 64 человека. На прошлой неделе по решению суда приостановлена работа популярного в Омске ресторана  Pub&Club Pushkin.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Дмитрий Смирнов  •  18 июля 2018, 15:13

Хотите жить по закону живете по закону. Только это правило необходимо применять ко всем, вне зависимости от чина и ранга.

Леонид Портнов  •  18 июля 2018, 13:43

Может проще решить проблему с противопожарной безопасностью. Закрыть заведение проще всего, тем более, если за дело берутся прокуроры.

Евгений Ронин  •  18 июля 2018, 12:04

Можно же во время ремонта устранить все замечания, это проще, чем во время работы бассейна.