На "омской Рублевке" сносят незаконно построенный таунхаус
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 июля 2018, 10:10  •  печать

На "омской Рублевке" сносят незаконно построенный таунхаус

Владелица дома разрешение на строительство не получала.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области приступило к сносу недостроенного многоквартирного дома малой этажности по ул. Дергачева. Эта территория в городе известна как "Долина нищих" или "омская Рублевка". Суд обязал владелицу снести недостроенный объект, поскольку разрешение на строительство не выдавалось.

- Размещение многоквартирных жилых домов малой этажности (2-4 этажа) является условно разрешенным видом использования земельных участков в данной территориальной зоне и возможно при условии получения специального разрешения, - прокомментировали в службе судебных приставов. - Заявление о выдаче разрешения на строительство объекта капитального строительства в уполномоченный орган - департамент архитектуры не поступало, соответствующего разрешения не выдавалось.

Собственница здания долгое время находилась в Москве и недостроенный таунхаус сносить не собиралась. В итоге приставы решили сносить здание с привлечением специализированной организации. Сейчас уже снесена крыша дома и разобрана часть самовольно возведенной постройки.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой