Омская многодетная семья лишилась прописки из-за дачного дома
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 июля 2018, 12:32  •  печать

Омская многодетная семья лишилась прописки из-за дачного дома

Из-за проблем с адресом семья из Азовского района не может получить прописку в доме, который она приобрела на средства материнского капитала.

Омский областной суд в ближайшее время рассмотрит апелляционную жалобу многодетной семьи из Азовского района на решение Азовского районного суда. На средства материнского капитала они купили дом и земельный участок площадью 0,1 га в районе. Документы оформили полностью, есть договоры купли-продажи.

Оформив сделку, семья обратилась за регистрацией. Но выяснилось, что земля, на которой построен дом, предназначена под сельскохозяйственное строительство и дачи. Соответственно адреса у дома нет, поэтому прописать родителей с детьми возможности нет.

Омичи обратились в местный суд с требованием присвоить дому адрес и прописать всю семью с четырьмя детьми. Но Фемида поддержала представителей органов власти. Жители Азовского района до сих пор по факту нелегалы в собственном доме.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алекс   •  13 июля 2018, 15:40

Странная система, дом им разрешили купить, а прописку нельзя. Везде у нас так нестыковки в разных законах.

Евгений Крымский  •  13 июля 2018, 15:14

Я, конечно, все понимаю, но должен же быть какой-то выход. Досконально никто из нас не знает закон, я допускаю, что нельзя прописывать, обидно, что в этом случае закон соблюдается строго, а вот если та же семья потребует то, что им положено, то им тут же скажут собрать 1000 бумажек и в итоге заявят, что они не подходят под выплаты, получение жилья, места в садик и т.д. Так всегда в нашей стране, если многодетная семья купила дом на последние копейки, то прописать их не судьба. Если бы депутат обратился, то в доме бы прописали не только людей, но и домашнюю кошку!