Число браков и разводов среди омичей почти сравнялось
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 июня 2018, 14:06  •  печать

Число браков и разводов среди омичей почти сравнялось

Более трех тысяч омичей оформили развод с начала года.

Согласно оперативным данным Омскстата, за пять месяцев 2018 года, с января по май, было зарегистрировано 3918 браков. При этом чуть меньше омичей оформили развод - расторгнуть союз пожелали 3404 пары. На 1000 жителей приходится в среднем пять браков и четыре развода.

Отмечена и естественная убыль населения: число умерших превышало число родившихся на 2144 человека. За пять месяцев в регионе родились 8723 человека, 10 867 человек умерли. "Общий коэффициент рождаемости - 10,8 промилле. Общий коэффициент смертности - 13,4 промилле", - отметили в ведомстве.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Кира Линская  •  28 июня 2018, 17:33

Конечно же плохо, когда сегодня люди счастливы вместе, любят друг друга и женятся, а спустя короткое время почему-то разводятся. К сожалению, любовь в наши дни сохранить достаточно трудно.

Andrew Khomenko  •  28 июня 2018, 16:45

Да если бы только в Омске, это сплошь по стране(не только нашей)! Просто, любовь выдавлена сексом и меркантильностью, сбиты морально-духовные ценности коммерческой "ты-мне, я-тебе"тиной. А жаль...
Андрей Иванович (Ростов-на-Дону)

Александр Минякин  •  28 июня 2018, 14:48

Всё закономерно, как и по всей Сибири, Уралу и Дальнему Востоку. Смертность чуть превышает рождаемость, а число браков почти равно числу разводов. При этом ещё стоит отметить, что уже на одного работающего приходится почти один пенсионер. Такими темпами не экономические рывки делать, а можно только планомерно снижать численность населения страны. Выход - по настоящему заниматься развитием производства внутри страны и особенно в регионах, поднимать заработную плату всем, а не только работникам госкорпораций. Тогда и рождаемость увеличится.