Омский поселок стал одним из лучших в России
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 июня 2018, 21:13  •  печать

Омский поселок стал одним из лучших в России

Поселок Красный Яр Омской области вошел в ТОП-10 российских моногородов.

Фонд развития моногородов представил десятку лучших моногородов России в рамках приоритетной программы "Комплексное развитие моногородов". Так, в десятку лучших моногородов России вошли Кумертау (Республика Башкортостан), Елабуга и Набережные Челны (Республика Татарстан), Заречный (Пензенская область), Таштагол и Полысаево (Кемеровская область), Губкин (Белгородская область), Мирный (Республика Саха (Якутия), Павловск (Воронежская область), а также поселок Красный Яр (Омская область).

Как отметили в фонде, Красный Яр входит в число лидеров по созданию новых рабочих мест и реализации программы "5 шагов благоустройства повседневности". Также администрация поселка смогла наладить взаимодействие с институтами развития малого и среднего предпринимательства.

- На вхождение в десятку лучших повлияла и высокая удовлетворенность субъектов малого предпринимательства процедурами получения арендных площадей, наличием и доступностью необходимой для ведения бизнеса недвижимости, качеством и доступностью инфраструктуры, - заявляют эксперты.

Поселок Красный Яр, расположенный в Любинском районе Омской области, был основан в 1752 году. В 2018 году его население составляет 7521 человек.

Фото: www.mec.omskportal.ru

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Zmeejj Aspid  •  27 июня 2018, 09:23

Отрадно, конечно, за посёлок (моногород). Только вот ещё бы знать, как именно составлялся рейтинг. Проверялись буквально все претенденты, участвующие в приоритетной программе? Не получилось ли так, что в ходе показательного улучшения, развития одних населённых пунктов, "пришлось" отодвинуть, забыть другие, чтобы показать красивую картинку и выиграть место в десятке?