Шторм в Омске обесточил светофоры и сорвал крыши
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 июня 2018, 11:07  •  печать

Шторм в Омске обесточил светофоры и сорвал крыши

Люди, к счастью, были предупреждены о шторме, а вот линии электропередач и деревья сильный ветер не пощадил.

Люди во время шторма 21 июня, когда порывы ветра достигали скорости 24 метра в секунду, не пострадали.

Обошлось без травм и увечий, я сам следил за вызовами, скорая не выезжала по таким случаям. Видимо, люди побереглись, потому что штормовое предупреждение было объявлено заранее, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" главный врач станции скорой помощи Максим Стуканов.

Однако с имуществом омичей и города дела обстоят хуже, омичи стали практически сразу после начала шторма выкладывать в социальные сети фотографии последствий урагана. Как сообщает пресс-служба мэрии, были зафиксированы случаи обрыва линии электропередач, падения деревьев, нарушения электроснабжения в жилых домах. В единую диспетчерскую службу администрации города поступило 23 обращения от жителей, 14 из которых были с сообщениями о поваленных деревьях, восемь об обрыве линий электросети и одно о повреждении кровли.

Одно дерево упало на проезжую часть по адресу пр. Мира, 122/3б, и оборвало провод контактной линии троллейбуса. Следующее обращение было о том, что с трансформаторной подстанции по адресу ул. Леконта, 2/1, сорвало часть кровли, эту информацию передали в ОАО "Омскэлектро". Еще одно дерево заблокировало выход из магазина "Твой обувной", по адресу ул. Багратиона, 4/1, другое упало возле дома № 1б по ул. 21-й Амурской, на проспекте Академика Королева, 26, упавшее дерево оборвало линию наружного освещения, что обесточило светофоры. Все последствия урагана были устранены силами разных служб города.

- Пострадавших нет, жизнедеятельность населения не нарушена. Падений деревьев на припаркованные автомобили не зафиксировано, - отметили в пресс-службе мэрии.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Хант _Т  •  22 июня 2018, 11:16

В этот раз можно сказать, что все обошлось, но ураган может еще разыграться, нужно все приводить в порядок, чтобы не было последствий.