Омское пассажирское предприятие накопило многомиллионный долг по зарплате
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 июня 2018, 08:57  •  печать

Омское пассажирское предприятие накопило многомиллионный долг по зарплате

За май руководство пассажирского предприятия № 7 не рассчиталось с 270 сотрудниками. Долг превысил четыре миллиона рублей.

На невыплату в установленный срок заработной платы своим сотрудникам руководство пассажирского предприятия № 7 попало под административное наказание. Об этом сообщает прокуратура Омской области. После проверки надзорного ведомства выяснилось, что перед 270 работниками имеются долги по зарплате за май. Сумма превысила 4,4 млн руб.

- В настоящее время в результате принятого комплекса мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, трудовые права работников восстановлены, - уточнили в прокуратуре.

МП Омска "ПП № 7" возглавляет Иван Дробный. Всего здесь трудоустроено более 650 сотрудников. Количество единиц транспорта в автопарке - более 130. Ранее аналогичные нарушения были найдены прокуратурой в ПП № 4.

В мае администрацией Омска в целях оптимизации работы муниципального транспорта, было принято решение об объединении пассажирских предприятий № 2, № 7 и № 4 на базе ПАТП № 8. Для этого работники предприятий должны были написать заявления на увольнение. Тогда мэр Омска Оксана Фадина пояснила, что это юридические тонкости. Все водители и кондукторы сохранят работу, трудовые права сотрудников нарушены не будут.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  16 июня 2018, 11:04

Представляю недовольство сотрудников, растущее в геометрической прогрессии, учитывая время задержки зарплаты.

Роман Орехов  •  16 июня 2018, 10:57

Обычно выплата заработной платы самая приоритетная статья в расчетах любого предприятия, зачем ждать прокуратуру и неприятностей.

Алекс   •  16 июня 2018, 10:17

Плохо, что только после вмешательства прокуратуры работодатели находят возможность выплаты зарплаты.

Иван Грегин  •  16 июня 2018, 09:36

Есть же возможности, чтобы погасить долги перед работниками, но видимо, не очень хочется - люди же могут подождать.