В Омске появятся "морковные" дома
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 июня 2018, 14:35  •  печать

В Омске появятся "морковные" дома

В связи с наступлением лета в Региональном фонде капитального ремонта начали сезонные виды работ, в числе которых ремонт и окраска фасадов домов.

Обновить фасад посчастливится этим летом 37 многоквартирным домам. Ремонтные работы в большинстве зданий будут проводить по технологии "мокрый фасад". При этом сначала фасад очищается от старого покрытия, при необходимости ремонтируются карнизы. Затем внешние стены штукатурят, грунтуют для долгосрочного удерживания краски, и наступает черед окраски.

- Ремонт фасадов по технологии "мокрый фасад" относится к сезонным видам работ и называется так потому, что значимая часть работ связана с использованием растворов, - пояснили в Региональном фонде капитального ремонта.

Корреспонденту "Омск Здесь" рассказали в Фонде капремонта, что пятиэтажный дом № 221 на 5-й Линии станет ярко-оранжевого цвета, подрядчик называет его морковным, стены дома № 17 по ул. 20 лет РККА будет в розовых оттенках. Другие дома тоже окрасят в яркие цвета.

Погода вносит коррективы в график подрядчиков, - говорят в Фонде капремонта. - Выполнение работ по технологии "мокрый фасад" возможно при определенных температурных условиях и без дождя, при сильном ветре строители не могут работать по правилам техники безопасности. Им приходится буквально "ловить" погоду, чтобы уложиться в нужные сроки и выполнить необходимый объем работ.

Кроме окраски фасада и ремонта стеновых панелей, в некоторых зданиях могут заменить двери и окна подъезда, отремонтировать цоколь и отмостку, укрепить козырек над входом, установить новые водосточные трубы. Необходимость этих работ определяет проектировщик после обследования дома.

Всего в Омске сейчас ремонтируют 234 многоквартирных дома. В 112 зданиях ведут капитальный ремонт крыш, в 36 обновляют инженерные сети, в 45 домах меняют лифтовое оборудование. За время реализации программы в Омской области капитальный ремонт коснулся 1634 многоквартирных домов.

Фото: пресс-служба Регионального фонда капитального ремонта

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Константин Волознев  •  4 июня 2018, 20:51

Ваши яркие цвета, используемые как попало, вызывают только чувство стыда и эпилепсию. Полное отсутствие вкуса, которое пытаются выдать за неправильный подход.

Elena Volodko  •  4 июня 2018, 19:10

Ярким домам да еще и разных цветов обрадуются прежде всего дети. Теперь они точно не заблудятся возле собственного дома.

Олеся Полева  •  4 июня 2018, 15:15

Яркие краски в архитектуре - это прекрасно! Ведь климат Омска таков, что большую часть года вокруг серо. Или бело. Поэтому яркие тона просто необходимы! Они не только украшают город, но и поднимают настроение прохожим.