Омичам предложили жаловаться на некачественную обработку омских парков от клещей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 июня 2018, 07:59  •  печать

Омичам предложили жаловаться на некачественную обработку омских парков от клещей

В мэрии Омска пообещали в случае обращения омичей повторно провести обработку территорий.

В конце мая специалисты завершили противоклещевую обработку более чем 90 территорий - 216 гектаров зон массового отдыха, парков, скверов и летних оздоровительных учреждений. Работы проводило НП "Профилактика", обработавшее парки, бульвары и скверы города по тарифу 4 копейки за 1 кв. м. Дешевле эти работы обошлись лишь казне Барнаула - 2 коп. за 1 кв. м. Во всех других городах России власти заплатили за аналогичные работы больше. Так, в Костроме и Ярославской области обработка 1 кв. м обошлась в 6 коп., Туле - в 12 коп.

Как ранее писал "Омск Здесь", депутатов смутила такая низкая стоимость акарицидной обработки территорий, которая во время аукциона снизилась почти в четыре раза.

- При таком высоком падении либо пострадает качество, либо была плохо подготовлена конкурсная документация. Обработка скверов от клещей - наша прямая обязанность. Она должна идти в два этапа. Всего четыре копейки на квадратный метр получается. Видимо, либо один раз обработают вместо двух, либо некачественно, - высказался тогда депутат Алексей Саяпин.

Депутаты обратились к мэру Омска Оксане Фадиной. Глава города пообещала взять вопрос на контроль и изучить его вместе с омскими антимонопольщиками. При этом в администрации пояснили, что с жалобами на некачественную обработку территорий омичи могут обратиться в Роспотребнадзор. В случае выявления некачественной обработки подрядчик обработает территорию повторно. Также в случае жалоб омичей на укусы клещей в микрорайонах города будут проводиться внеплановые проверки Роспотребнадзора. Пока жалоб на низкое качество противоклещевой обработки не поступало.

Всего, добавим, с начала сезона жертвами клещей в Омской области стали 1115 человек, в том числе 458 человек в Омске. 12 человек госпитализированы. У четверых подозревают клещевой вирусный энцефалит, у восьми - клещевой боррелиоз.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Андрей Жадаев  •  1 июня 2018, 13:33

Бродячих собак надо с улиц убрать и не будет в парках клещей. Во всяком случае- не столько.

Злата Маркова  •  1 июня 2018, 09:03

Интересно, можно ли вообще обработать территорию парков настолько качественно, чтобы клещей вообще не стало?