В Омске стоят непроданными 3000 квартир в новостройках
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 мая 2018, 19:00  •  печать

В Омске стоят непроданными 3000 квартир в новостройках

Областной кабинет министров обсудил, как спасать жилищное строительство в регионе. Вопросы есть и к капремонту - за год отремонтировано всего 500 домов вместо тысячи.

Сегодня, 30 мая, прошло заседание правительства Омской области. Чиновники правительства обсудили реализацию госпрограммы "Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и жилищно-коммунальными услугами в Омской области" за 2017 год. Перед коллегами выступил и.о. министра строительства и жилищно-коммунального комплекса региона Александр Фрикель.

Он рассказал, что по подпрограмме "Обеспечение жильем отдельных категорий граждан" предоставлена господдержка на улучшение жилищных условий 376 семьям. Подпрограмма "Развитие ипотечного жилищного кредитования" позволила обеспечить жильем двух граждан, уволенных с военной службы.

По данным Центробанка РФ, на территории Омской области в 2017 году выдано 15 909 ипотечных жилищных кредитов.

- В новостройках, по данным омских застройщиков, не продано около трех тысяч квартир, - добавил Фрикель.

Переселение граждан из аварийного жилищного фонда тоже шло - по итогам 2017 года расселено 844 аварийных жилых помещения. За год проведен капремонт на 514 многоквартирных домах. В рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" на 676 дворовых и общественных территориях области отремонтировали асфальт. Но красивые цифры в пух и прах разбил первый зампред правительства Валерий Бойко.

- Вы сказали, не выполнен план по вводу жилья. А мы по России должны по 0,85 кв. м жилья в год на каждого жителя вводить! 170 млн квадратов к 2024 году в год в стране строить! 514 домов капитально отремонтировали. Но должны были 1028 отремонтировать! - возмутился Валерий Бойко.

Вопросы у него возникли и к участкам, которые предоставляют многодетным семьям. К ним не подведена нужная инфраструктура - эту проблему нужно решать. Реализацию программы в итоге признали удовлетворительной, но остались вопросы, над которыми предстоит работать.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой