В Омске уже начали готовиться к новому отопительному сезону
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 мая 2018, 10:47  •  печать

В Омске уже начали готовиться к новому отопительному сезону

Депутаты и чиновники обсудили, что делать с "голыми" теплотрассами и холодной водой из горячего крана.

Сегодня, 30 мая, в горсовете прошло заседание комитета по вопросам ЖКХ и транспорта. Депутаты и чиновники обсудили подготовку к новому отопительному сезону.

Докладчиком стал замдиректора департамента городского хозяйства мэрии Омска Михаил Бут. Он похвастался, что во многих микрорайонах горячую воду будут отключать на меньший срок, чем две недели. 

- Летом будут проводиться ремонтные работы, подготовка теплосетей - их 1500 километров, подготовка 66 теплоисточников - 25 котельных "Тепловой компании". Они уже начались и продлятся до сентября, - пояснил Бут.

Остался 131 многоквартирный дом, не выбравший способ управления, - им уделят особое внимание. Но проблемы возможны именно в таких брошенных домах, где официально нет ни управляющей компании, ни ТСЖ.

- Сразу после окончания отопительного периода идет работа, чтобы найти УК или создать ТСЖ. И подготовка по системе отопления ведется. Но там часто особый контингент, - пояснил Бут. 

Вопрос по брошенным домам решили еще раз изучить осенью.

Депутат Владимир Казанин поинтересовался, что делать с "голыми теплотрассами без изоляции": "Провели ли инвентаризацию ваших сетей? Сколько требуют ремонта, изоляции? Теплопотери серьезные".

Михаил Бут пояснил, что перед отопительным сезоном нужно проверять и делать изоляцию всех теплотрасс. Но объем работ идет постепенно, многое зависит от финансирования. Точную требуемую сумму он назвать не смог.

- Но мы лучше отключим тепло и горячую воду и сделаем предупредительные работы, чем потом устранять серьезную аварийную ситуацию, - среагировал он на вопросы депутатов по поводу плановых отключений.

А Дмитрия Лицкевича смутило, что после отопительного сезона в некоторых домах горячая вода нагревается очень медленно, людям приходится долго держать кран открытым, чтобы вода потеплела.

- Есть тупиковые трассы, без закольцовки. Днем нет большого потребления. Да, воду приходится сбрасывать. Нужно обращаться в ресурсоснабжающие компании с этой проблемой, - согласился Бут. 

Депутаты в итоге приняли информацию к сведению.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой