Омские власти сэкономили на дорогах деньги, чтобы построить новые
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 мая 2018, 09:48  •  печать

Омские власти сэкономили на дорогах деньги, чтобы построить новые

На сэкономленные от дорожных аукционов 243 млн руб. отремонтируют проспект Губкина, ул. 2-ю Производственную и автодорогу Омск - Одесское.

Общая протяженность отремонтированных дорог в регионе увеличится на 15 км. Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области. Средства на работы будут выделены за счет сэкономленных на дорожных аукционах денег.

По итогам аукционов удалось сэкономить 243,5 млн руб. (12 %). Эти средства планируется направить на ремонт трех новых объектов - дороги по ул. 2-я Производственная, проспекту Губкина, дороги Омск - Одесское. Также восстановят съезды с путепровода по ул. Госпитальной, ул. Бердникова и с путепровода по ул. Лизы Чайкиной. В результате в 2018 году протяженность отремонтированных участков увеличится на 15 км, - отметил и. о. министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Александр Фрикель.

На сэкономленные деньги чиновники также планируют установить барьерные ограждения по ул. Волгоградской и по проспекту Комарова. Сейчас готовятся предложения для внесения изменений в программу "Безопасные и качественные дороги" в части включения дополнительных объектов.

Отметим, что сейчас идет ремонт на семи городских и четырех региональных дорогах. На 42 дорожных объектах проведены аукционы, по 22 из них заключены контракты. Остальные будут подписаны до 30 мая. Кроме этого, в ближайшее время будут найдены подрядчики для нанесения разметки, установки светофоров, а также дорожных знаков и пешеходных ограждений.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой