В Омске начался ремонт проспекта Маркса
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 мая 2018, 19:27  •  печать

В Омске начался ремонт проспекта Маркса

Работы спровоцировали пробки на одной из главных городских магистралей.

Сегодня, 21 мая, в Омске начался ремонт ряда дорог. Подрядные организации, выигравшие торги, приступили к работам на дорогах по проспекту Карла Маркса, улицам Красный Пахарь, Лизы Чайкиной, 36-й Северной и окружной дороге в Октябрьском округе.

Проспект Маркса ремонтирует ООО "Стройсервис" Якова Вагнера. Подрядчику предстоит отремонтировать дорогу от ул. Лермонтова до ул. Лобкова. Сумма контракта составила 101,9 млн руб. Работы должны быть завершены до 1 сентября. Сейчас на проспекте работает техника, частично снят асфальт с левой полосы в направлении от железнодорожного вокзала к центру. Из-за этого скорость потока на части проспекта составляет сегодня около 5-10 километров в час в обоих направлениях.

- На проспекте Маркса параллельно выполняется фрезерование и работает техника, позволяющая использовать при ремонте дорог метод горячей регенерации, так называемое термопрофилирование, что позволит улучшить технические и эксплуатационные характеристики асфальтобетонного покрытия, - пояснил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства мэрии Омска Асхат Сабитов.

Напомним, всего в 2018 году по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги" в Омске планируется отремонтировать 37 дорог общей площадью 905 тыс. кв. м.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой