Прокуроров ужаснули нарушения в детсаду, после которых здесь закрыли семь групп
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 мая 2018, 12:20  •  печать

Прокуроров ужаснули нарушения в детсаду, после которых здесь закрыли семь групп

В детском садике протекала крыша, из-за сырости по стенам пошла плесень. В одной из групп из-за протечек вообще не было света.

В прокуратуру Центрального округа Омска поступила жалоба от родителей одного из воспитанников детского сада № 53. В дошкольное учреждение прибыли проверяющие. Выяснилось, что кровля здания, помещения, ливневая канализация и системы электроснабжения находятся в ненадлежащем состоянии. Мебель, которая использовалась при обучении детей, не соответствует санитарным нормам, а территория детского сада не освещается.

То, что по периметру территории садика нет освещения, - это мелочи по сравнению с тем, что творится в помещениях на втором этаже, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" старший помощник прокурора ЦАО Ирина Левчук. - В каждой группе стоят емкости, в которые с потолка капает вода, из-за протечек в одном из помещений вообще нет электричества, там нужно менять проводку. Из-за сырости появилась плесень. В таких условиях дети находиться попросту не могут.

По этим причинам деятельность семи групп, расположенных на втором этаже, приостановлена, помещения закрыты, прием детей в группы не проводится.

По словам Левчук, первый этаж детского сада нареканий не вызвал, обидно за родителей и администрацию садика, которые несколько раз проводили косметический ремонт на втором этаже, но пока не заменят кровлю, эти меры бессмысленны. Прокуратура округа направила в Центральный районный суд Омска исковое заявление к детскому саду, в котором обязала устранить нарушения и восстановить права воспитанников на его посещение.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Elena Volodko  •  21 мая 2018, 13:36

Вот только не понятно, кто же должен и за какие средства восстанавливать кровлю и устранять нарушения? Родители, воспитатели или суд с прокуратурой?

Андрей Воловик  •  21 мая 2018, 12:32

Детский сад и стены с плесенью - это как в фильме ужасов. как вообще можно терпеть подобные условия?