В Омске из-за холода начали позже наносить дорожную разметку
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 мая 2018, 09:43  •  печать

В Омске из-за холода начали позже наносить дорожную разметку

В прошлом году к 20 апреля работы по нанесению дорожной разметки велись круглосуточно.

Более 27 тыс. кв. метров разметки необходимо нанести подрядчику ООО "Элигас". Работы уже начались на Красноярском тракте. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

27 тысяч квадратных метров - это около половины от запланированного объема на этот год. В настоящее время идет интенсивная подготовка маршрутов перевозки детей в загородные оздоровительные лагеря Красноярско-Чернолучинской зоны отдыха. Поэтому в первую очередь работы ведутся на Красноярском тракте, - пояснил начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Александр Данилко.

Напомним, что в прошлом году к 20 апреля работы велись в круглосуточном режиме, но в этом из-за холодов нанести разметку в плановые сроки не удастся - для проведения работ температура за окном должна составлять +15 градусов. Согласно подсчетам, до 20 июня график наверстается, на 60 улицах будет нанесена разметка.

Добавим, что краска, используемая для таких работ, должна иметь ряд характеристик и соответствовать показателям по объему, плотности, консистенции, яркости и т. д.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  15 мая 2018, 17:06

Ну лучше позже чем никогда, тем более от работников на этот раз ничего не зависело.

Таисия Петрова  •  15 мая 2018, 10:35

Погодка внесла коррективы не только в дорожные работы, вся природа немного задержалась этой весной из-за холодов в пробуждении после зимы. На даче до сих пор ещё многие деревья не распустились.

Анна Соцкая  •  15 мая 2018, 10:05

Да весна в этом году погодой не балует, но это правильно, что работы отложили. А то некоторые подрядчики выполняют работу без соблюдения технологического и погодного режима, а потом все приходится переделывать.