В Омске заработала "Прямая линия лесной охраны"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 мая 2018, 12:58  •  печать

В Омске заработала "Прямая линия лесной охраны"

Чтобы оперативно реагировать на возгорания в лесах, для россиян разработали мобильное приложение и организовали работу прямой линии, куда можно сообщать о пожарах.

На территории всей Российской Федерации, в том числе и в Омской области, начала работу круглосуточная "Прямая линия лесной охраны", позвонив на которую по бесплатному номеру 8-800-100-94-00 можно сообщить о пожаре в лесных насаждениях или о нарушениях лесного законодательства. Кроме того, недавно было разработано мобильное приложение под названием "Берегите лес", которое позволить эффективнее отслеживать лесные пожары.

ФБУ "Авиалесоохрана" разработало бесплатное мобильное приложение "Берегите лес", поддерживается почти на всех платформах мобильных устройств (IOS, Android, WindowsPhone) и предоставляет возможность отправки сообщения с прикреплением геолокации и фотоподтверждения правонарушения, - сообщает пресс-служба Главного управления лесного хозяйства Омской области.

Приложение интегрировано с ИСДМ-Рослесхоз, и в разделе "пожароопасная обстановка" на интерактивной карте можно отследить пожары и метеоданные, получать push-уведомления о вводимых режимах ЧС в субъекте Российской Федерации, за которым закреплен пользователь, использовать мобильное приложение как портативную систему мониторинга пожаров.

Сегодня в системе администрирования мобильного приложения "Берегите лес" зарегистрировано около четырех сотен человек. Среди них сотрудники 83 региональных диспетчерских служб субъектов Российской Федерации и сотрудники Федеральной диспетчерской службы, которые принимают и обрабатывают полученную от заявителей информацию.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой