В Омске в яйце у "Каскада" выросли гвоздики
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 28 апреля 2018, 16:29  •  печать

В Омске в яйце у "Каскада" выросли гвоздики

Арт-объект у ТЦ "Каскад" в виде яйца Фаберже, установленный перед Пасхой, ко Дню Победы трансформировался в вазу с гвоздиками. Оказалось, объект будет видоизменяться еще не один раз.

Арт-объект у торгового центра "Каскад" превратился в вазу с цветами. Сделано это не случайно. Оказывается, яйцо, установленное к празднику Пасхи, было не религиозным объектом, а выполняло функцию уличной композиции. Потому в дальнейшем возможны его дальнейшие преобразования, в зависимости от повода.

- Пасхальное яйцо, стилизованное под яйцо Фаберже, установленное у нашего торгового центра, это многотонная конструкция, установка которой требует серьезных ресурсов, поэтому ее демонтаж в ближайшее время не планируется, - пояснила директор торгового центра Елена Кокорина. - Этот арт-объект изначально задумывался как многофункциональный, поэтому планировалась его модернизация к другим большим праздникам и событиям. В настоящий момент верхушка яйца демонтирована, и сверху появились гвоздики. 

По словам директора "Каскада", гвоздики были выбраны не случайно. Они стали своеобразной данью уважения Великой Победе и тем воинам и ветеранам, благодаря которым мы сегодня празднуем 9 Мая. 

Кокорина отметила, что после 9 Мая руководство торгового центра планирует отметить чемпионат мира по футболу, но каким образом преобразится яйцо, пока оставила в тайне.

Напомним, что у "Каскада" с ранней осени до поздней весны всегда устанавливают различные арт-объекты: светящуюся карету с лошадьми, елку из разноцветных шаров с подсветкой и живую ель, украшения которой меняются в зависимости от праздника - к Новому году шары, ко Дню святого Валентина сердечки, к Восьмому марта - цветы.

Фото: пресс-служба депутата Валерия Кокорина

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Н.  •  28 апреля 2018, 17:51

Теперь омичи будут заинтригованы, что же в яйце появится к разным событиям. Может к чемпионату мира оно трансформируется в мяч или украсится символом события? Вообще, задумка интересная, в остальных городах такого креативного яйца нет. Уверена, большинству горожан украшение нравится.