В Омской области хотят восстановить купеческую Тару
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 апреля 2018, 21:01  •  печать

В Омской области хотят восстановить купеческую Тару

Проект благоустройства самого старинного города в Омской области в ближайшее время отправят на всероссийский конкурс. Если он получит поддержку, в Таре смогут благоустроить историческую часть города.

Как сообщает региональное министерство строительства и ЖКК, на этой неделе в федеральный Минстрой будут отправлены заявки на участие в федеральном конкурсе по благоустройству исторических поселений и малых городов. В претендентах на получение финансирования из федерального бюджета два областных города - Тара и Калачинск.

В самом старинном городе Омской области решено благоустроить историческую часть, в Калачинске - парк им. Гагарина. Над разработкой дизайн-проектов благоустройства работали омские архитекторы, а в творческий процесс воссоздания исторического облика Тары вовлекли еще и студентов строительного колледжа.

- Проект реконструкции центральной части Тары основан на богатой истории города, одно из старейших в Сибири. Проект позволит воссоздать эпоху времен расцвета купечества в Таре, тогда же через город проходил Московский тракт, по которому прошли тысячи людей, в том числе декабристы. Калачинск - это молодой современный промышленный город, который создает комплексную площадку для занятий спортом и отдыха для жителей региона, - подчеркнул на заседании межведомственной комиссии по выбору проектов заместитель председателя правительства области Сергей Фролов.

По итогам федерального конкурса определятся 60 победителей. Они получат из федерального бюджета 80 млн руб. на воплощение своих проектов в жизнь.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой