В соцсетях активно "гуляют" видео, на которых запечатлен момент горения шоколада: человек поджигает плитку, и она начинает гореть. Этот факт сильно напугал пользователей интернета, которые усомнились в качестве продаваемого продукта.
По мнению пользователей, если он горит, значит, он сделан из "сплошной химии", которую употреблять в пищу опасно для здоровья.
Специалисты омского Роспотребнадзора решили успокоить омичей, объяснив, что продукт абсолютно безопасен для употребления в пищу. Они провели лабораторный анализ брендов, упоминаемых в роликах.
Роспотребнадзор отмечает, что горение для продуктов питания - естественный физико-химический процесс, интенсивность которого связана с составом продукта. Ведомство призывает граждан не доверять случайным источникам информации, а в случае сомнений в качестве шоколада, обращаться в Управление Роспотребнадзора по Омской области для принятия мер, - рассказали в пресс-службе ведомства.
Наверное, просто еще не пробовали поджигать другие продукты, которые могут гореть ничуть не хуже.
Странно что многие забеспокоились, в шоколаде же жиры и масла растительные, а они как известно поддерживают горение при нагреве.