Омск стал одним из самых "банных" городов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 апреля 2018, 11:04, последнее обновление 12 апреля 2018, 11:13  •  печать

Омск стал одним из самых "банных" городов

По результатам опроса, Омск попал в число городов, в которых люди чаще всего посещают бани.

По данным апрельского исследования агентства ZOOM MARKET, 67 % россиян регулярно посещают бани и сауны. При этом большинство из них уверены, что такие процедуры приносит пользу их здоровью.

Чаще всего россияне посещают финские сауны (62 %), русские парные (31 %) и турецкие бани (7 %). 54 % респондентов указали, что посещают сауны в фитнес-центрах, 33 % ходят в общественные городские бани и лишь 13 % россиян посещают собственные бани или ходят к знакомым и родственникам.

Всего были опрошены жители 20 городов. Омск занял 14 строчку в рейтинге самых "банных" городов России. Лидирует в списке Москва, на втором месте находится Нижний Новгород, на третьем - Новосибирск. Также в топ-10 вошли Брянск, Тюмень, Красноярск, Санкт-Петербург, Воронеж и Краснодар.

Добавим, что средний чек на поесщение бани и сауны в Омске в специализированных местах составляет от 400 до 1200 рублей в час. При этом помыться в муниципальной бане обойдется дешевле -взрослому в любой из 16 бань за 200 руб., ребенку до семи лет - за 100 руб.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой