Только в трех районах Омской области начал таять снег
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 апреля 2018, 11:38  •  печать

Только в трех районах Омской области начал таять снег

Согласно прогнозу, Иртыш освободится ото льда лишь в конце месяца. При этом во многих районах области уже началась весна.

Специалисты омского гидрометцентра сегодня в международном пресс-центре "МКР-Медиа" дали подробный прогноз на период активного таяния снега и вскрытия рек.

- Прогнозы составили, и они утверждены. Вскрытие прогнозируется с 19 по 23 апреля. Мы ждем, что оно будет в даты, близкие к многолетним, - сообщила начальник ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС" Наталья Криворучко.

В конце второй декады и начале третьей произойдут вскрытия на других реках Омской области. При этом можно говорить уже о том, что весна наступила во многих районах области.

- Отметку в ноль градусов в сторону положительных значений 5 апреля перешли серверные районы, по остальным - 6 апреля, - ответила Криворучко. - По многолетним данным, этот переход происходит с 7 по 12 апреля, и мы в этом году вписываемся в многолетние значения.

Что касается снеготаяния, то оно в северной части началось на 2-5 дней раньше - с 22 по 25 марта, а на остальной территории региона - позже на 2-3 дня. Процесс разрушения снежного слоя предварительно пошел в трех районах: Исилькульском, Называевском и Русской поляне. 

- Мартовские циклоны добавили снега, и запасы воды в снеге увеличились, их значения приблизились к максимальным в этом году. В прошлом году на этот период снега было уже не так много, - резюмировала синоптик.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой