Эксперты рассказали, как отличить настоящий пасхальный кулич от поддельного
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 апреля 2018, 21:57, последнее обновление 5 апреля 2018, 09:37  •  печать

Эксперты рассказали, как отличить настоящий пасхальный кулич от поддельного

В состав готового пасхального кулича должны входить только натуральные продукты. Поэтому эксперты Роспотребнадзора не советуют покупать одно из главных пасхальных блюд, приготовленное из яичного порошка, маргарина и подсластителей.

Специалисты Роспотребнадзора подготовили основные советы по выбору продуктов к Пасхе. Напомним, православные христиане будут отмечать ее уже в это воскресенье, 8 апреля.

При покупке творога для приготовления пасхи следует обратить внимание на упаковку, где указан состав. На упаковке может стоять маркировка не только "творог", но и "творожный продукт" или "сырный продукт". А это разные по потребительским свойствам продукты. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах.

На состав рекомендуется обратить внимание и при покупке готового кулича. В одном из главных пасхальных блюд всегда используются натуральные продукты, поэтому не стоит тратить деньги на кулич, в составе которого вместо яиц указан яичный порошок, вместо сливочного масла - маргарин, а сахар заменен подсластителем.

- Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности, - подчеркивают в главном ведомстве, отвечающем за права потребителей. - При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей.

К красителям яиц тоже особые требования. Следует покупать разрешенные к применению пищевые красители, а лучше использовать луковую шелуху.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой