После чумы свиней в Омской области начали борьбу с анемией лошадей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 апреля 2018, 11:06, последнее обновление 4 апреля 2018, 11:12  •  печать

После чумы свиней в Омской области начали борьбу с анемией лошадей

Из-за анемии лошадей региональные власти вводят карантин еще в нескольких селах Омской области.

На сайте областного правительства опубликован проект приказа регионального управления ветеринарии, согласно которому в ближайшее время в Омской области могут ввести карантин из-за анемии лошадей на новых территориях. Вспышки вируса зафиксированы в нескольких селах региона. До 15 июня планируется ввести ограничительные мероприятия в с. Увальная Бития Саргатского района, с. Боголюбовка Любинского района, д. Андреевка Любинского района, д. Большемогильное Любинского района, д. Бабайловка Любинского района, д. Беляевка Любинского района.

На территориях, попавших под карантин, будет запрещен ввоз и вывоз восприимчивых животных, нельзя подпускать к животным посторонних людей, запрещен убой животных и продажа мяса и молока, вывоз корма, с которым могло контактировать заболевшее животное. На территории неблагополучных пунктов воспрещается продажа восприимчивых животных.

Отметим, что ранее карантин уже ввели в пяти селах области: поселке Конезавод Марьяновского района, в деревнях Маломогильное и Канаковка, в поселках Центрально-Любинском и Веселая Поляна. При заболевании лошади анемией, животное, скорее всего, будет уничтожено, так как комплексное лечение еще не разработали.

Добавим, что сейчас документ проходит антикоррупционную экспертизу. Он вступит в силу после подписания и опубликования на портале правовой информации.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой