Омские дачники доберутся на участков на теплоходе "Москва"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 марта 2018, 16:59, последнее обновление 29 марта 2018, 16:59  •  печать

Омские дачники доберутся на участков на теплоходе "Москва"

В региональной энергетической комиссии Омской области уже утвердили тариф для речников, которые будут возить садоводов по Иртышу.

Сегодня, 29 марта, на заседании правления РЭК установили тариф на перевозки водным транспортом на навигацию 2018 года. ОАО "Омречпорт" утвержден тариф по маршруту "Центр – Зеленый Берег". По этому же маршруту на теплоходе "Москва" добираются до своих участков дачники из садоводческих товариществ "Радуга" и "Шинник". Для садоводов возможность добраться на теплоходе – хорошая новость, поскольку автомобильная дорога к их участкам находится в практически аварийном состоянии, а во время паводка ее часто заливает водой. Поэтому полноценное автобусное сообщение наладить сложно, хотя несколько лет назад теплоход отменили и попытались пустить на эти дачи автобусы.

Как пояснили в РЭК, предельный тариф утвержден в размере 9,41 руб./ пасс.-км. По сравнению с прошлым годом экономически обоснованная стоимость выросла на 7,5 %.

- Перевозки речным транспортом являются в регионе социальным видом услуг, поэтому субсидируются региональным Минпромом. В 2017 году стоимость проезда для пассажира от начальной до конечной точки маршрута составляла 84 руб., около полвины расходов на организацию перевозки на себя брал бюджет Омской области. Теперь, после утверждения предельного тарифа, Минпром определит стоимость для пассажиров на текущий год с учетом субсидий, - пояснила начальник отдела транспортных и социально значимых услуг РЭК Омской области Юлия Четвергова.

Напомним, в 2018 году начало навигации намечено на 1 мая.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой