Экс-мэра заставили выплатить 400 тысяч рублей за переселение исилькульцев в аварийные новостройки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 марта 2018, 12:27  •  печать

Экс-мэра заставили выплатить 400 тысяч рублей за переселение исилькульцев в аварийные новостройки

Штраф в 400 тысяч рублей, который назначил суд бывшему мэру Исилькуля Николаю Илюшкину, он выплатил лишь после вмешательства судебных приставов.

В 2015 году Николая Илюшкина, который был тогда главой Исилькуля, обвинили в превышении должностных полномочий. Суд оштрафовал его на 400 тыс. руб. и лишил права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение двух лет.

Но штраф Илюшкин платить не спешил, поэтому к делу пришлось подключаться судебным приставам Исилькульского районного отдела. Приставу-исполнителю пришлось провести с должником беседу и подробно разъяснить, что в случае отказа от уплаты назначенного судом штрафа, к Илюшкину придется применить меры принудительного исполнения. Беседа возымела действие. Уже через три дня экс-мэр погасил задолженность в полном объеме.

Напомним, в 2005 году администрация Исилькуля, которую возглавлял в тот момент Николай Илюшкин, заключила муниципальный контракт на покупку у ООО "ВЛ Спецстрой" жилья в пяти двухквартирных домах, чтобы переселить жителей из ветхого жилья. Глава администрации подписал разрешение на строительство домов по документации, не прошедшей экспертизу. Таким образом бюджет Исилькульского района понес ущерб в размере 10,8 млн руб. Кроме того, были нарушены права людей, которые были вынуждены переселиться в дома, непригодные для проживания.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой