Омские ЧОПы взяли на "таран" бани, детскую больницу и психиатрическую лечебницу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 марта 2018, 11:11, последнее обновление 22 марта 2018, 12:39  •  печать

Омские ЧОПы взяли на "таран" бани, детскую больницу и психиатрическую лечебницу

Как считает омское УФАС, целый ряд охранных предприятий региона вступил в сговор ради победы на электронных торгах.

Специалисты омского УФАС подозревают в картельном сговоре ряд ЧОПов, работающих на территории области. Об этом сообщили в самом антимонопольном ведомстве. По мнению контролирующего органа, охранные предприятия намеренно снижали цену муниципальных госконтрактов, при этом не имея цели заключать контракт.

Как считают антимонопольщики, ООО "Дельта", ООО "Сварог", ООО "ЧОП "Свои" и ООО "ОП "Омская Дружина" вступили в сговор по намеренному занижению цены семи госконтрактов. Предприятия, не желая побеждать на торгах, все равно принимали в них участие, намеренно занижая изначальную сумму на выполнение работ настолько, что добросовестные участники аукциона не могли продолжать в нем участие. Такая методика, как уточнили в омском УФАС, называется "таран".

- В результате экономически не обоснованного снижения победителем этих конкурсов всегда становилось ЧОП "Свои". Такими действиями предприятие получило возможность охранять помещения, принадлежащие МУП "Банное хозяйство", БУЗОО "Городская клиническая больница № 11", БУЗОО "Детская городская больница № 4", БУЗОО "Клиническая психиатрическая больница имени Н. Н. Солодникова", БУЗОО "Бюро судебно-медицинской экспертизы" и здания ОНЦ СО РАН, - подверкнули антимонопольщики.

Действия охранных предприятий, согласно пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции", УФАС Омской области классифицирует как картельный сговор.

Связаться с руководством охранного предприятия "Свои" не удалось, директора не оказалось на месте.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой