В Омске защитили от вырубки березовую рощу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 марта 2018, 17:44, последнее обновление 15 марта 2018, 09:48  •  печать

В Омске защитили от вырубки березовую рощу

Компания "Вега" не будет застраивать территорию через дорогу от Дворца Молодежи - сквер в первом микрорайоне Левобережья сохранят.

Сегодня, 14 марта, в горсовете прошло заседание комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования. На нем обсудили вопрос по внесению изменений в правила застройки и землепользования города. Депутаты еще с 2016 года пытались защитить рощу на Волгоградской (дома № 8, 10) - Ватутина (дома № 7б, 9а) от вырубки. Они возвращали мэру на доработку изменения в правила застройки и землепользования, разрешающие стройку. Ее, напомним, собиралась вести компания "Вега" - объявлялось о намерениях возвести спорткомплекс. Дело дошло до суда, но депутаты отказались разрешать стройку даже по судебному решению.

- Договор аренды с "Вегой" прекратился, она там строиться не будет. Осталось закрыть технические вопросы, моменты с компенсациями. Думаю, это займет примерно полтора года, - пояснил руководитель правового управления горсовета Денис Голушков.

- Договор расторгнут? Рощу не застроят? Тема закрыта? Мы об этом бурно дискутировали в прошлый созыв, - вспомнил депутат Юрий Федотов.

- Мы получили ответ от мэрии, что других договоров не заключено. Вопрос закрыт, остались юридические и технические моменты, - пояснил Голушков.

В итоге решение по сохранению рощи единогласно поддержали все депутаты, присутствующие на комитете.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  14 марта 2018, 19:39

Приятно слышать, что удалось хоть немного защитить природу, несмотря на большие деньги.