В омской больнице объяснили причину запаха гари
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 марта 2018, 17:22, последнее обновление 10 марта 2018, 18:35  •  печать

В омской больнице объяснили причину запаха гари

В омской больнице объяснили из-за чего ночью в одном из отделений больницы появился резкий запах гари.

Сегодня ночью, 10 марта, в детском инфекционном отделении Городской клинической больницы №1 им. Кабанова пациентки почувствовали запах гари. Женщины, которые лежат в больнице вместе со своими детьми, сообщили в социальной сети "ВКонтакте", что около половины второго почувствовали неприятный запах гари. Вместе с детьми 15 омичек самостоятельно эвакуировались на первый этаж и вызвали спасателей. В комментариях они также пояснили, что в больнице сгорели соски, и запах жженной резины распространился по двум этажам.

Как уточнили в региональном МЧС, вызов поступил в 01.35. На место выехали спасатели, однако их помощь не понадобилась. Как выяснилось, во время кипячения пустышек медперсонал не заметил, как вода выкипела, а резина начала гореть. Эвакуации при этом не было, а задымленное помещение просто проветрили.

- Из-за этого немного задымилось, сработала сигнализация. Мы пожарным отзвонились, сказали, что все нормально. Эвакуации никакой не было, - цитирует НГС замглавврача по хирургической части ГКБ №1 имени Кабанова Анатолия Малюка.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Злата Маркова  •  10 марта 2018, 19:35

Так-то хорошо, что ничего страшного, но медперсоналу нужно быть внимательнее, они заставили понервничать пациентов больницы.