Последствия весеннего шторма в Омске: сто вызовов скорой и восемь сломанных дорожных машин
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 марта 2018, 11:34, последнее обновление 10 марта 2018, 23:11  •  печать

Последствия весеннего шторма в Омске: сто вызовов скорой и восемь сломанных дорожных машин

Первый в этом году дождь и сильный ураганный ветер увеличили число ДТП и количество обращений в медицинские учреждения с переломами конечностей. Пострадала от непогоды и дорожная техника, которая вышла на борьбу с гололедом.

Накануне, 6 марта, в Омской области было объявлено штормовое предупреждение. Порывистый ветер с дождем наблюдался вчера весь вечер. Первые последствия сильного ветра не заставили себя долго ждать. Так, начавшийся вечером в Омске дождь послужил причиной для серьезной автомобильной аварии на Красноярском тракте. Всего, как уточнили в региональном ГИБДД, за минувшие сутки на дорогах города и области произошло 75 ДТП и столкновений с материальным ущербом, в результате которых один человек погиб, еще восемь были травмированы. При этом, как уточнили в ведомстве, это вдвое меньше, чем обычно случается во время неблагоприятных погодных условий.

- Ночью дежурили 17 экипажей ГИБДД: восемь в городе и на выезде из него, и девять - в районах. Сегодня утром было зарегистрировано девять столкновений, - уточнили в ГИБДД.

Травмы получили и пешеходы. Как рассказал главный врач станции скорой помощи Максим Стуканов, официально было зарегистрировано 109 случаев: 20 пациентов направили в травмпункты, еще 89 пострадавшим потребовалась серьезная медпомощь. Основные жалобы - переломы рук, пальцев, а также ушибы и растяжения связок.

- Это почти в три раза больше, чем обычно в зимнее время, когда фиксируем 30 обращений. Конечно, от травм никто не застрахован, тем более в такую погоду. 109 обращений только официально, но неизвестно, сколько омичей самостоятельно обратились в травмпункты или не стали вызывали скорую помощь, потому что из-за каждого синяка этого делать не будешь, - пояснил Максим Стуканов.

На борьбу с гололедными явлениями вышли 135 человек, что почти в два раза больше, чем обычно. Дорожники обрабатывали пешеходные дорожки, тротуары и остановки, а спецтехника посыпала песком основные магистрали.

- За смену сломалось восемь машин, в том числе погрузчик и пескоброс. В одну, видимо, железо попало, скребки завернуло и разбило лобовое стекло, - рассказал директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров.

Добавим, что неблагоприятные погодные условия сохранятся и сегодня в течение дня. Омичам рекомендуют воздержаться от длительных поездок и быть внимательными при передвижении по городу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Мирослав В-ов  •  7 марта 2018, 13:31

Не повезло нам с погодой в эти дни. Если можно куда-то не ходить, то лучше сидеть дома.

Вениамин Ворох  •  7 марта 2018, 13:10

Где-то уже дождь с ветром, а где-то еще метели. Хорошо весна началась, ничего не скажешь.