Мэр Омска получила представление прокуратуры за беззвучные светофоры
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 февраля 2018, 12:13, последнее обновление 28 февраля 2018, 12:14  •  печать

Мэр Омска получила представление прокуратуры за беззвучные светофоры

Представление прокуратуры мэру Омска внесено за то, что на перекрестках вблизи социальных объектов светофоры не оборудованы звуком.

Проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов и безопасности дорожного движения прокуратурой Омска выявила, что вблизи остановок, расположенных на оживленных магистралях, на светофорах не установлены звуковые сигналы. Рядом с этими остановками находятся учреждения социальной инфраструктуры, востребованные людьми с ограниченными возможностями, и светофоры со звуковыми сигналами им необходимы. Из-за этого мэру Оксане Фадиной внесено представление прокуратуры.

Для устранения нарушений прокурором города мэру Омска внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, - информирует пресс-служба прокуратуры Омской области. - Сейчас на перекрестке улиц Б. Хмельницкого и Л. Чайкиной светофоры оборудованы звуковыми сигналами.

В течение 2018 года звук появится у светофоров пешеходных переходов на двух перекрестках: улиц Авиационная/12 Декабря и Герцена/Фрунзе. А вблизи остановок "Улица Гашека", "Улица Романенко", "Дорстрой" и "Улица Труда" установят новые светофоры со звуковыми сигналами.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой