Медицинская помощь в омских селах станет доступней
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 февраля 2018, 13:34, последнее обновление 27 февраля 2018, 13:37  •  печать

Медицинская помощь в омских селах станет доступней

В сентябре в 11 населенных пунктах Омской области откроют модульные ФАПы.

Региональный Минстрой разработал "дорожную карту" по установке модульных фельдшерско-акушерских пунктов в Колосовском, Любинском, Саргатском, Тарском, Черлакском и Шербакульском районах. Они начнут работать в сентябре, на их приобретение и установку планируется направить 65 млн рублей.

- КУ "Омскоблстройзаказчик" готовит техническую документацию на приобретение сборных конструкций и до 1 июля планирует провести конкурсные процедуры по закупке ФАПов, чтобы все работы по их устройству выполнить в летнее время, - отметил замминистра строительства и ЖКК Омской области Сергей Кошелев.

ФАПы будут представлять собой просторные модульные здания общей площадью от 63 до 89 квадратных метров. Они выполнены из прочных стальных конструкций с высокой теплоизоляцией. В каждом из ФАПов предусмотрен просторный холл для посетителей, процедурный кабинет и кабинет приема, а также технические помещения.

Отметим, что в ближайшие три года в отдаленных селах Омской области планируется открыть 30 новых фельдшерско-акушерских пунктов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой