Мэр Фадина пригласила омских кадетов к себе на чай
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 февраля 2018, 17:19  •  печать

Мэр Фадина пригласила омских кадетов к себе на чай

Глава городской администрации и ученики кадетской школы пообщались о русской литературе.

В канун 23 февраля мэрию Омска посетила необычная делегация: на встречу с мэром Омска приехали будущие защитники Отечества - лучшие воспитанники Омской кадетской школы-интерната № 9 имени маршала Советского Союза Д. Т. Язова. В рамках празднования ребята посетили музей местного самоуправления и пообщались с мэром Оксаной Фадиной.

Прологом встречи с главой администрации стала экскурсия по музею, на которой рассказали об истории Омска и его правителей. Как пояснил учащийся 11-го взвода кадетской школы Александр Удовенко, наибольший интерес у него вызвала судьба генерал-губернатора Петра Михайловича Капцевича. Именно этот исторический деятель показался ему примером служения своей Родине.

- 23 февраля - это один из главных праздников Российского государства. Ребята, с которыми мы встретились сегодня, по праву отмечают его наравне со взрослыми. Их решение посвятить себя служению государству - большая ответственность и очень верный выбор. Хочется пожелать им никогда не узнать тягот войны. Пусть все знания, которые ребята получат сегодня, пригодятся им исключительно в мирных и добрых целях, - отметила мэр Омска Оксана Фадина.

Встреча с юными защитниками Отечества прошла за чайным столом в зале приема официальных делегаций. Юноши пообщались с мэром Омска о том, что увидели на экскурсии, о выборе профессии и любимых школьных предметах, становлении личности и этапах переоценки системы жизненных ценностей.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой