Омский госуниверситет уличили в незаконной аренде
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 февраля 2018, 11:13  •  печать

Омский госуниверситет уличили в незаконной аренде

ОмГУ в обход закона заключил договор с коммерческой организацией на предоставление своих площадей для рекламы. 

Прокуратура Советского округа провела проверку законности распоряжения ФГБОУ ВО "ОмГУ им. Ф. М. Достоевского" государственным имуществом.

- В ходе проверки выявлены факты предоставления университетом государственного имущества коммерческой фирме для размещения рекламных материалов в рамках договора оказания услуг, тем самым фактически университет предоставлял в аренду помещения для установки рекламы, - говорится в сообщении областной прокураты.

При этом договор был заключен без проведения торгов и без согласия собственника - Министерства образования РФ. Это в свою очередь нарушает требование закона "О защите конкуренции".

В адрес ректора университета внесено представление об устранении нарушений закона. Как уточнили в прокуратуре, оно рассмотрено и удовлетворено, и договор, заключенный с нарушением установленной процедуры, расторгнут.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Роман Орехов  •  21 февраля 2018, 11:15

Конечно вроде бы все нарушили, но деньги же на нужды образовательного учреждения шли наверное, а с той процедурой которая предусмотрена до договора и не дойдёшь.