Омских рыбаков будут штрафовать за выход на лед
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 февраля 2018, 12:16, последнее обновление 9 февраля 2018, 13:14  •  печать

Омских рыбаков будут штрафовать за выход на лед

За выход на лед в необорудованных для этого местах омичей теперь ждет штраф от 500 до одной тысячи рублей. Действие закона распространяется и на любителей зимней рыбалки, которых в это время так много на льду Иртыша и Оми.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, граждане, вышедшие на лед в неустановленном месте, будут нести административную ответственность. Их ожидает штраф в размере от 500 до 1000 рублей. В частности, действие закона распространяется и на любителей зимней рыбалки, которые регулярно собираются на льду в районе речного вокзала и омских мостов.

Такие меры пришлось принять в связи со случаями провала под лед людей и техники, несмотря на то, что ходить по замерзшей реке в черте города и раньше было запрещено. Представители инспекции по маломерным судам МЧС России рассказывают, что граждане пренебрегают правилами безопасности, выходят на открытый лед, подвергая свою жизнь и здоровье опасности.

Добавим, что спасатели регулярно проводят профилактические беседы с рыбаками и рассказывают об оказании первой помощи утопающим.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Олег Ховряков  •  24 февраля 2018, 20:17

Здравствуйте Всем!
Сразу прошу прощения за свой грубый тон, но когда уже так называемое государство (акцентирую внимание "ГРАМОТНОЕ" государство) нас безграмотных уже учить, а не наказывать начнет. Хочешь искоренить преступность так не воспитывай преступников!
Вчера узнал, что за выход на лед в ....
"Выход на лед водных объектов в местах, где это запрещено органами местного самоуправления Омской области, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей."

ГДЕ ЭТО????????? "где это запрещено органами местного самоуправления Омской области"
КАК УЗНАТЬ?, ЧТО ДЕЛАТЬ ТО? или опять написали закон-дышло..., куды хочу туды верчу!?

Роман Орехов  •  9 февраля 2018, 17:13

Каждый год одно и то же, зимняя рыбалка это же как болезнь, она тянет и тянет, даже в рискованную погоду и на проблемный лёд. Мало штрафов, нужно посты выставлять в местах выхода, впрочем многим проще будет заплатить штраф и не отказываться от своего увлечения.