В Японском море нашли медаль омича времен Великой Отечественной войны
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 февраля 2018, 14:58, последнее обновление 5 февраля 2018, 15:10  •  печать

В Японском море нашли медаль омича времен Великой Отечественной войны

Военкомат ищет родственников участника ВОВ Константина Соломатина, чтобы вернуть им награду.

В военкомат Анапы пришел мужчина, который сообщил, что приехал из Приморского края. Там, на Дальнем Востоке, на берегу Японского моря он нашел две боевые награды времен Великой Отечественной войны: медаль "За боевые заслуги" и "Орден Отечественной Войны 2 степени". Сотрудники военкомата сделали соответствующие запросы и по номерам наград установили личности фронтовиков.

Один из них оказался омичом. Константина Павловича Соломатина наградили медалью "За боевые заслуги" № 872996. Как сообщается в личном деле, он по своей инициативе при полном отсутствии ремонтных материалов и станков восстановил семь тракторов и автомашин. Это позволило батальону выполнять все задания, даже когда его только начали формировать.

Константин Соломатин родился в 1915 году, он жил в Омске на улице Почтовой, 6. Когда стали искать, оказалось, что по этому адресу раньше располагались бараки, а в 1996 году построили новый дом с таким же номером. Нынешние жильцы не являются родственниками ветерана.

В Омске поиски родственников участника Великой Отечественной войны Константина Соломатина начала газета "Омская правда". Всех, кто что-то знает о нем или его родственниках, просят обратиться в редакцию.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой